يعتبر اللحم المقدد من المأكولات المشهورة بشكلٍ كبير، ويمتاز بسهولة وسرعة
تحضيره، بالإضافة إلى طعمه اللذيذ، ويتمّ تقديمه في المناسبات العامة
والخاصة، تحديداً في الأعياد، ويقدم بجانبه الأرز والمعكرونة ومن الممكن عمل
البيتزا باللحم المقدد والبيض، وسنتعرف في هذا المقال على كيفية عمل اللحم
المقدد بأنواعه المختلفة.
المكوّنات
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقتان كبيرتان من الكركم.
- ملعقتان كبيرتان من الكمّون.
- ملعقة صغيرة القرفة.
- ملعقة صغيرة الزنجبيل.
- ربع ملعقة كبيرة من الشطّة البودرة.
- ست ملاعق كبيرة من الملح.
- ملعقتان كبيرتان من من اللحم الخشن.
- كيلو من اللحم البقري المقطّع إلى شرائح رفيعة.
طريقة التحضير
- نذيب الملح في الماء، ونضع الخليط على اللحم لمدة لا تقل عن ربع ساعة.
- نغسل اللحم جيداً، ونتركه حتى يجف جيداً.
- نخلط الفلفل الأسود والكركم، والكمون، والقرفة، والزنجبيل، والشطّة، والملح بشكلٍ جيّد مع بعضها البعض.
- نضيف البهارات على اللحم، ونتركه ينقع بالبهارات لمدة لا تقل عن خمس ساعات، حتى يتشرّب كافّة نكهات البهارات.
- نترك اللحم في مكان جافّ، ولكن يجب الانتباه إلى عدم تعرّضه للشمس، ونغطّيه بشاش أبيض، ونتركه لمدّة أسبوعين.
- نضع في مقلاة الزيت النباتيّ، ونشويه جيداً من الجهتين، ويقدّم وبجانبه أرز أو بيض أو معكرونة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق