ك
عك العسل والحليب المقرمش من ألذ الحلويات التي يمكنك عملها بسهولة في المنزل, هذا كعك العسل والحليب هائل للغاية لدرجة لن تكتفي بتناول حبتين منه طعمه لايقاوم.
المكونات
- 3 ملاعق كبيرة عسل
- نصف كأس حليب
- كأس سكر مايعادل 150 غرام
- كأس زيت نباتي مايعادل 150 مل
- نصف كأس زبدة مذابة مايعادل 75 مل
- فانيلا ورشتين ملح
- بيضة
- بيكينج باودر مايعادل 16 غرام
- دقيق حسب الحاجة مايعادل 560 غرام
- حليب للدهن
- سمسم أحمر أو أبيض للتزيين
الطريقة
في وعاء كبير نضيف السكر والبيض والحليب, نمزج المكونات جيداً حتى يذوب السكر تماماً, بعدها نضيف الزيت والزبدة المذابة والفانيليا والملح والبينج باودر, نحرك المزيج جيداً بعدها نضيف الدقيق بالتدريج حتى تجمع معنا العجين ونحصل على عجين طرية لاتلتصق باليد. نتركها ترتاح مدة 10 دقائق.
بعدها نأخذ قليل من العجين نمدها قليلاً ثم نلصق الجانب الأول بالجانب الثاني حتى نحصل على شكل دملج, للحصول على نفس الحجم للحلوى نأخذ ورق نقطعه على مقاس 16 سم ونستخدمه في قياس طول العجين عند مده. نستمر بنفس الطريقة حتى ننتهي من كل العجين.
نضع حبات الكعك في صينية فرن مفروشة بورق الزبدة, ندهن الحبات بالحليب ثم نزينها بالسمسم, ندخلها إلى فرن ساخن حتى تتحمر من الجهتين وتصبح مقرمشة. نقدمها بالصحة والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق